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Rezept: Glasnudelsalat Auf Chinakohl - Variation 1

Bild: Glasnudelsalat Auf Chinakohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kl.Chinakohl 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 ELApfel- - oder Obstessig 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise/n Sambal Oelek - oder Cayennepfeffer 
100 gGlasnudelnca. 0.44 €
150 gRotbarschfilet - oder Kabeljauca. 0.90 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gGarnelenfleisch - gekocht oder Krabbenfleischca. 0.00 €
3 Staudensellerie 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Zitronengras 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chinakohl, putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen
schneiden. mit Salz etwas mürbe kneten.

Essig, Zucker, 2 El Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl
träufeln. Glasnudeln garen, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fischfilet in einen
Drahtsiebeinsatz legen. 1/8 l Wasser mit 2 El Sojasauce mischen.

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schote ausspülen, in
feine Ringe teilen, ins Wasser geben und aufkochen. Den Siebeinsatz mit
dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen.

Fisch herausheben, abkühlen lassen, in Stücke teilen. Zwiebeln putzen,
waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Sellerie putzen,
waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit
Nudeln mischen, Fisch und Garnelen hinzufügen, auf dem Chinakohl
anrichten.

Zitronensaft mit 2 El Sojasauce verrühren, übriges Öl hinzugeben und
gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit
würzen, dann über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Glasnudelsalat Auf Chinakohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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