Werbung/Advertising
Glasnudelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln nach Anweisung garen.
Rinderfilet sehr fein schnetzeln und 2 Stunden in der Marinade einlegen.
Den Spinat 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Möhre und Bambus stifteln.
Alle Zutaten außer dem Spinat der Reihe nach einzeln (!) in Öl kurz anbraten - helle Zutaten zuerst, Fleisch wegen der Farbe zuletzt. Alles in eine Schüssel geben und mischen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasnudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.27 €
EU-Bio: ~26.73 €
Demeter: ~26.77 €
Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser und ...
Texas-Pommes
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...
Buttermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.81 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den ...
Bärlauch-Kürbiskernpesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...
Werbung/Advertising