Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudeln mit Sherryhack

Bild: Glasnudeln mit Sherryhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.96 €       Demeter  >14.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Tomatenca. 0.98 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
500 gBroccolica. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
250 gGlasnudelnca. 1.09 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwer, walnussgroß 
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELtrockener Sherry (Fino)ca. 0.22 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELSojasauce, hellca. 0.20 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten. Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.

Glasnudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt darüber brausen. Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann unter das Fleisch mischen.

Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben, mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Sherryhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Nudel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   


Mehr Info: