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Glasnudeln mit Sherryhack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm große Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten. Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.
Glasnudeln in ein Sieb abgießen und kurz kalt darüber brausen. Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, dann unter das Fleisch mischen.
Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben, mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Sherryhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln mit Sherryhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Sherryhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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