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Glasnudeln mit Chinakohl

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Bild: Glasnudeln mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Glasnudeln ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Hähnchenbrust oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbes Hähnchen (kein - Suppenhuhn!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten 2-3 mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinakohl nach Geschmack - (halber Kopf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   flache Bohnen 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   chinesische Mu-errpilze - (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Zwiebeln - 3 Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in 1 1/2 Liter Wasser kochen (geht ziemlich rasch)
vorher mit Salz und Pfeffer würzen (Brühe darf ruhig sehr würzig sein)
auf die Seite stellen.

Gemüse stifteln (etwa Streichholzgrösse). Getr. Pilze in lauwarmes
Wasser einweichen 1/2 Stunde (Vorsicht! Ergibt 10-fache Menge).
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.

Hähnchen aus der Brühe nehmen und auseinanderrupfen. Brühe nicht
weggießen!

In Topf, Pfanne oder Wok zwei El. Pflanzenöl geben. Knoblauch
im heißen Fett anbraten. Dann Zwiebeln zugeben. Dann Karotten, Bohnen
und etwas später den Chinakohl zugeben. Gelegentlich umrühren. Hähnchen
dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasoße.

Kurz anbraten und zugedeckt eine Minute lang köcheln lassen.

Brühe dazugeben und derweil die Glasnudeln in lauwarmem Wasser
einweichen eingeweichte Pilze dazugeben aufkochen.

Wenn Glasnudeln nicht mehr hart sind (Aufpassen! Dürfen nicht zu weich
sein) in ein Sieb abschütten und mit der Küchenschere auf 10cm Länge
abschneiden. Als Anhaltspunkt sei gesagt, dass die Glasnudeln eben so
weich sein sollen, dass sie sich mit der Schere gerade schneiden lassen.

Dann Glasnudeln in Brühe geben und immer umrühren bis Glasnudeln durch
sind und die Brühe aufgesogen ist. (Darum nicht vergessen: 1 1/2 Liter
Brühe ist absolutes Minimum).

Eventuell nachwürzen. Da dies aber recht schwierig wird, sollte der
Würzprozess abgeschlossen sein, bevor die Glasnudeln in die Brühe
wandern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudeln mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudeln mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudeln mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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