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Glasmästarsill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade in einem Topf (Stahl oder Emaille) unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Heringe unter fließendem Wasser abspülen und in 2-cm-Stücke schneiden.
In ein 1-l-Weckglas mit festsitzenden Deckel eine dünne Lage Zwiebeln geben. Darauf Hering, Karotte, Ingwer und Meerrettich schichten. Piment, Senfkörner und ein Lorbeerblatt darüber streuen. Das wiederholt man, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ergibt etwa 3-4 Lagen.
Abgekühlte Marinade über den Inhalt des gefässes gießen. Der Inhalt muss ganz davon bedeckt sein.
Das Gefäss wird fest verschlossen und bis zum Gebrauch 2 oder 3 Tage in den Kühlschrank gestellt.
Anmerkung: Glasbläserhering ist ein pikantes Vorgericht, man kann es aber auch sehr gut im Zusammenhang mit einem smörgasbord reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasmästarsill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasmästarsill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasmästarsill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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