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Glasierte Rippchen

         
Bild: Glasierte Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.20 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~21.35 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~21.43 €
Kosten Portion: ~2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 dl   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schweinsrippchen; (*) in - Stücke geteilt ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
SAUCE
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 dl   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 dl   Sojasauce ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 dl   Trockener Sherry ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 dl   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im Bier mit Ketchup, Zucker und Salz aufkochen und fünf Minuten kochen, dann auskühlen lassen.

Die Rippchen mit Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Tomaten rüsten und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin hellgelb dünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Essig, Sojasauce, Sherry und Orangensaft ablöschen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa zwanzig Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Die Rippchen salzen, auf ein Kuchenblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten braten; dabei gelegentlich wenden. Warm oder kalt mit der ausgekühlten Sauce servieren.

(*) Rippchen - Spareribs, die amerikanische Bezeichnung der Rippchen, sind mariniert in einer kräftigen Marinade und im Ofen oder auf dem Grill gebraten besonders in den Sommermonaten eine beliebte #Knabberei#. In vielen Restaurants werden sie als Spezialität gehandelt. Sie sollten immer aus dem langen Brustspitz und nicht etwa vom Kotelett geschnitten werden, denn dann fehlt ihnen der typisch #knackige# Biss. Da der Knochenanteil sehr groß ist, rechnet man pro Personen etwa 500 Gramm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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