Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum

Bild: Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.89 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 kgZuckerca. 0.37 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWein, rot 
150 mlPortweinca. 1.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
1 Nelken 
0.5 Orange, Saft davon 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
4 gr.Feigen 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Orange, abgeriebene Schale - davon 
3 Eier, davon das Eigelbca. 0.25 €
0.0625 kgZuckerca. 0.09 €
0.0625 kgSchokolade, Schokolade - Crémant (dunkel) 
0.0625 lPortweinca. 0.42 €
300 mlRahm, geschlagenca. 1.64 €
0.0625 kgWhiskyca. 0.59 €
0.0625 lCognacca. 1.16 €

Zubereitung:

Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze Feigen dazugeben und ziehen lassen.

Zubereitung des Schokoladenschaums: :Milch, Vanille und Orangenschale aufkochen. Eier mit Zucker verrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schokolade geben. Sorgfältig verrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterheben.

Die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen (Oberhitze) kurz abflämmen.

Schokoladenschaum in Suppenteller verteilen, die Feige darauf setzen und evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   
Schwedischer GurkensalatSchwedischer Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.44 €
Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden   
Fleischwurst-AuflaufFleischwurst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.55 €
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
BananenweinBananenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 19.34 €   Demeter: 19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die   


Mehr Info: