Werbung/Advertising
Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und das Ganze mit einem großen Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig, Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...
Pastinaken-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~9.80 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten ...
Bratkartoffeln indisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen ...
Alsbacher Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.25 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit dem ...
Avocadocreme mit Himbeerpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...
Werbung/Advertising