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Rezept: Glacierte Birnen in Nougatsauce

Bild: Glacierte Birnen in Nougatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Birnen 
4 ELZuckerca. 0.11 €
100 gWeißweinca. 0.36 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Prise(n)Williams-Schnapps 

Nougatsauce
200 gNougatca. 2.70 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnenspalten beigeben, durchschwenken, mit Weißwein ablöschen und bissfest dünnsten. Zum Schluss mit Williams parfümieren. 3) Nougatsauce: Das Obers aufkochen, Nougat in kleine Würfel schneiden und zum Obers geben, mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce soll heiß sein, aber nicht kochen. 4) Glacierte Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Nougatsauce nappieren, mit Schlagobers und gerösteten Mandelnsplittern garnieren


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(*) Für diese Version von Glacierte Birnen in Nougatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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