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Rezept: Gipfel mit Apfelfüllung

Bild: Gipfel mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.07 €       Demeter 4.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Füllung
100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 ELButter - flüssigca. 0.24 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Puderzucker - um Besiebenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) große Gipfel

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter beifügen, zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Butter flüssig werden lassen, Zucker und Paniermehl unter Rühren kurz darin erhitzen, abkühlen lassen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel etwas zerkrümeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zimt würzen.

Teig ausrollen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heißen Ofen 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.


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(*) Für diese Version von Gipfel mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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