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Gipfel mit Apfelfüllung

         
Bild: Gipfel mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
Füllung
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Puderzucker - um Besieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) große Gipfel

Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, vermischen. Die in Stücke geschnittene Butter beifügen, zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch zufügen, Teig kurz kneten, bis er zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Für die Füllung Butter flüssig werden lassen, Zucker und Paniermehl unter Rühren kurz darin erhitzen, abkühlen lassen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paniermehlstreusel etwas zerkrümeln und zusammen mit den in Rum eingelegten Rosinen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zimt würzen.

Teig ausrollen, große Dreiecke daraus schneiden. Füllung darauf verteilen. Zu Gipfeln formen. Im 180 Grad heißen Ofen 35 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gipfel mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gipfel mit Apfelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gipfel mit Apfelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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