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Ghee - Reines Butterschmalz

         
Bild: Ghee - Reines Butterschmalz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~1.79 €Kosten Rezept: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Sauerrahmbutter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf bei mittlerer Flamme schmelzen lassen, bis sich kleine Schaumblasen an der Oberfläche bilden. Die Butter bei niedriger Hitze weiter köcheln bis alles Wasser verdampft ist. Die geklärte Butter durch einen Nessel in ein Glas oder einen Edelstahltopf abseihen.

Der Bodensatz soll im Topf bleiben. Das Ghee ist im Kühlschrank unbegrenzt haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ghee - Reines Butterschmalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghee - Reines Butterschmalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ghee - Reines Butterschmalz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter

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Butter  *   Fett  *   Grundrezept  *   Indien

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