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Rezept: Gewürzte Pfirsiche

Bild: Gewürzte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.3 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 127 Ml:

900 gZuckerca. 1.34 €
570 mlWeißweinessigca. 2.45 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
12 Schwarze Pefferkörner 
4 Kardamomkapseln; zerdrückt 
1 TLGewürznelkenca. 0.14 €
2 Sternanis, ganz 
1.8 kgPfirsiche; gehäutet, - halbiert, entsteint 

Zubereitung:

Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen. Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie zart und glasig geworden sind.

Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen lassen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Gewürzte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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