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Gewürzte Pfirsiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Den Essig mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei milder Hitze den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Temperatur heraufschalten und die Essig-Zuckerlösung 2-2 1/2 Minuten kochen. Die Pfirsichhälfen hinzufügen und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie zart und glasig geworden sind.
Die Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein vorgewärmtes Glas geben. Den Sirup in etwa 2-3 Minuten etwas einkochen lassen und über die Pfirsiche gießen. Das Glas schwenken, damit eingeschlossene Luftblasen entweichen können, dann fest verschließen und bis zum Öffnen 2 Monate kühl, dunkel und trocken aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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