Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifügen. Den
Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen
oder kleine Tassen füllen - diese eventuell vorher mit Klarsichtfolie
auslegen - und während mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze
schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter
gelegentlichem Rütteln der Pfanne vier nis fünf Minuten leise kochen
lassen. Kühl stellen.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser stellen (erübrigt sich
beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stürzen und mit
Kompott umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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