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Rezept: Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets

Bild: Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.43 €       Demeter  >8.43 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlStarker Kaffeeca. 3.49 €
40 mlKaffeelikörca. 0.68 €
20 mlPernodca. 0.40 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Sternanisca. 0.02 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.10 €
150 gDunkle Schokoladeca. 1.13 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
200 gGeschlagene Sahneca. 1.09 €
Obst nach Belieben; z.B 
Orangen 
Birnen 
Äpfel 

Zubereitung:

Den Kaffee mit Kaffeelikör, Pernod und den Gewürzen in eine Kasserolle schütten. Alles auf 1/3 der Menge einkochen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und in dem warmen Kaffeesud auflösen.

Kaffeesud und Schokolade mischen, dabei das Ei und die 2 Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben, in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde kaltstellen. Mit einem Löffel Nocken des Gewürzkaffeeschaums abstechen und mit Obstfilets anrichten.


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(*) Für diese Version von Gewürzkaffeeschaum mit Obstfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Lebkuchengewürz  *   Mokkalikör  *   Orangen  *   Pernod  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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