Getriebe-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen Sie gut ab, schneiden die Enden ab und schneiden Streifen der Länge nach aus der Schale. Danach schneiden Sie sie mit einem Küchenhobel oder einer Mandoline in Scheiben. Die Flaschentomaten schneiden Sie in Viertel und entfernen den Stielansatz. Den Ricotta schneiden Sie in 16 Scheiben, die gepellte Zwiebel in feine Würfelchen und den Dill hacken Sie fein. Verrühren Sie den Schmand mit dem Olivenöl, heben die Zwiebelwürfelchen und den Dill unter und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer.
Richten Sie den Salat an und geben in die Mitte zwei Esslöffel Schmanddip.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Getriebe-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Getriebe-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Getriebe-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €
Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb mengen, den ...
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und ...
Maltesischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...
Zwetschgenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.61 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...