skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gestürzter Pfirsischkuchen

         
Bild: Gestürzter Pfirsischkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26 cm Springfor:

6    Pfirsische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach Größe der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Zubereitung: Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unterrühren. Den Teig auf den Pfirsischen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzter Pfirsischkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Pfirsischkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzter Pfirsischkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst  *   Pfirsich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Shrikand - Safranquark

Shrikand - Safranquark1 Rezept
Preise:
Discount: ~35.66 €
EU-Bio: ~37.21 €
Demeter: ~37.20 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut ...

Plumpudding - Variation 1

Plumpudding - Variation 110 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €

Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, Zitronat, ...

Pikante Erdnusskekse

Pikante Erdnusskekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, ...

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives2 Portionen
Preise:
Discount: ~28.08 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~27.73 €

Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten ...

Werbung/Advertising