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Gestürzter Kartoffelsalat

         
Bild: Gestürzter Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.11 €Kosten Rezept: ~4.77 €Kosten Rezept: ~6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kartoffeln - gekocht ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 gr.   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
125 g   Salatmayonaise - 50% ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grober Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln.

Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig unter die Mayonnaise rühren. Mit den Salatzutaten mischen und in eine Ringform füllen.

Ca. 2 Stunden kaltstellen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Gemüsestücken und Salat füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzter Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzter Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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