Werbung/Advertising
Gestürzter Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln.
Mayonaise und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und vorsichtig unter die Mayonaise rühren. Mit den Salatzutaten mischen und in eine Ringform füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Gemüsestücken und Salat füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzter Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzter Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crawfish Etouffée
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.43 €
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein ...
Bärlauch-Garnelen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~13.01 €
Demeter: ~13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt stellen. ...
Wiener Bögen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.68 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.42 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Muffins gedacht. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung vorbereiten. Nougat in kleine Stücke ...
Mohrrüben und Wruken
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...
Werbung/Advertising