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Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 - 6 Port.:
Zubereitung:
Kompott:
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Sternanis und Zitronenschale hineingeben und alles leicht köcheln lassen.
Nun, falls nötig, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke noch etwas binden, die Heidelbeeren hineingeben und gut verrühren. Den Topf beiseite stellen.
Apfelmschmarrn:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen.
Milch, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren.
Jetzt die Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen Eier vorsichtig unter den Teig rühren.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Teig hineingießen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke teilen.
Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben und dann mit dem Heidelbeerkompott anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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