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Geschnetzeltes Rindfleisch

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Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Spritzer Tabascosauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    rote Pakrikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
8 EL   Fleischbrühe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
300 g   Perlerbsen (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojasprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet waschen und trocknen, anschließend mit einem scharfen Messer von Haut und Sehnen befreien. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry und die Tabascosauce in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke und die Zwiebelringe ca. 30 Minuten hineinlegen und zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchstange halbieren und gründlich waschen, anschließend in breite Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vom Strunk und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz und kräftig anbraten. Die Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und hinzufügen. Diese unter ständigem Wenden glasig braten. Die Brühe mit der Marinade in einem Topf aufkochen, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Lauch- und Paprikastreifen sowie die tiefgekühlten Erbsen ebenfalls hinzufügen.

Das Ganze etwa sechs Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zum Schluss die kalt abgespülten und abgetropften Sojasprossen unterheben. Nochmals einige Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Abschmecken und sofort servieren.

Beilagen : Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Zwiebeln

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