Rezept: Geschnetzeltes Pia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch z.B. - Nierstück, leicht | |
anfrieren lassen, damit - sehr feine Scheibchen | ||
geschnitten werden können | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
3 | Peperoni, rot, grün, gelb - sehr klein gewürfelt | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Für die Sauce: Bratbutter in der Saucenpfanne schmelzen. Zwiebeln andämpfen. Knoblauch und Peperoni beigeben, auf kleinem Feuer zehn bis fünfzehn Minuten gar dämpfen. Mit Salz, Paprika und Sojasauce würzen.
Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, rasch unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den gedämpften Peperoni mischen, anrichten.
Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salate.
Varianten:
* Anstelle des Schweinefleisches Rindfleisch, zum Beispiel Huft verwenden * nach Belieben die Peperoni mit wenig Sambal Oelek würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter |