Rezept: Geschmortes Paprikahähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Hähnchen - (1,2 kg) | |
400 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.00 € |
400 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Tomaten (850 ml) | ca. 0.85 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Klare Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Paprika und Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Hähnchenteile in 3 El Öl unter Wenden goldbraun anbraten. 2 El Öl mit dem Paprikapulver und Salz verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen. Herausnehmen.
2. Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten. Knoblauch und Paprika zufügen, andünsten. mit Salz und Paprikapulver würzen. Brühe und Tomaten zufügen, aufkochen lassen. Die Hähnchenteile auf das Gemüse legen. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.
3. Gemüse nochmals abschmecken. Paprikahähnchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu: Reis
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