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Apfel-Salsa mit Lachs

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Bild: Apfel-Salsa mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lachsfilet - (in 4 Portionen) ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Apfel-Salsa:
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke - (250 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Äpfel - (300 g, z. B. Idared oder Elstar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - die abgeriebene Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 Zweig(e)   Minze ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen. Gurke schälen, entkernen. Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln und mischen.

Chili, Limettenschale, -saft und Öl zum gewürfelten Gemüse geben, salzen. Kräuter fein hacken, unterheben. Abschmecken.

In einem breiten Topf etwas Salzwasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Lachs waschen, trockentupfen, hineingeben, ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Alles anrichten.

Pro Portion: ca. 420 Kalorien. 31 g Eiweiß. 25 g Fett. 9 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Salsa mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Salsa mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Salsa mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fisch  *   Lachs

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