Rezept: Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
6 | Äpfel (Cox Orange a 150 g) | ca. 4.47 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
5 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.25 € |
10 EL | Rum (40%) | |
6 | Vanilleeis-Kugeln |
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Äpfel schälen, das Kernhaus mit einem Apfelausstecher herausstechen und die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden, Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen. Unter öfterem Wenden leicht anbraten. Weißwein und Rum angießen, Flüssigkeit etwas cremig einkochen lassen und Äpfel darin unter öfterem Wenden knapp gar dünsten. Die noch heißen Apfelhälften auf Portionsteller verteilen, mit dem Sud begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleis servieren.
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