Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und kalt werden lassen. Äpfel schälen, das Kernhaus mit einem Apfelausstecher herausstechen und die Äpfel quer halbieren. Butter in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Äpfel hineinsetzen und gut in der Butter wenden, Zucker mit Zimt mischen und die Äpfel von jeder Seite damit bestreuen. Unter öfterem Wenden leicht anbraten. Weißwein und Rum angießen, Flüssigkeit etwas cremig einkochen lassen und Äpfel darin unter öfterem Wenden knapp gar dünsten. Die noch heißen Apfelhälften auf Portionsteller verteilen, mit dem Sud begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit je 1 Kugel Vanilleis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rumapfel mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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