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Geschmorte Hähnchenteile
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.43 €Kosten Rezept: ~8.98 €
Kosten Portion: ~4.49 €Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~4.36 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren. Tomaten putzen, waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.
Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und goldbraun ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamellisieren und mit Essig ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen.
Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenteile werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenteile Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenteile erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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