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Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Paprika mit einem Sparschäler schälen, entkernen, Knoblauch hacken. Keulen in Oivenöl von beiden Seiten anbraten. Das sollte in Ruhe und bei mittlerer Hitze geschehen, die Keulen sollen gleichmässg braun sein.
Nun die Keulen aus der Pfanne nehmen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in neuem Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit Weißwein ablöschen. Keulen drauf legen und alles für 30 - 35 Minuten in den 200 °C heißen Backofen schieben. Während der Bratzeit im Ofen gerne etwas Olivenöl und Weißwein angießen.
Dazu passt ein frisches Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenkeulen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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