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Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style

         
Bild: Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenschenkel oder eine - Ente, gevierteilt :-) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, in Scheiben oder - Spalten geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Fein gehackter Ingwer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Fein gehacker Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chilies, entkernt und fein - gehackt oder (evtl. mehr) getrocknete Chiliflocken nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Grüne Bohnen, getrimmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nam pla oder Soja-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limonensaft - nach Belieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Grob gehackte - Korianderblätt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ententeile vom überflüssigen, anhängenden Fett befreien. Ente oder Entenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in einen passenden Bräter legen und diesen mittelhoch erhitzen, dann zudecken. Auf das Bratgeräusch achten, man sollte leichtes Brutzeln hören, kurz nachgucken, ob die Ente auch schön im eigenen Fett simmert und Flüssigkeit austritt. Hitze so regulieren, dass sie konstant vor sich hin simmert.

2. Sobald die Unterseite gebräunt ist, die Fleischstücke wenden. Falls Flüssigkeit austritt, diese einfach verkochen lassen, bis sie ganz verschwunden ist. Sobald das Entenfleisch nur noch im eigenen Fett brät, die Hitze verringern und die Ente ca. 1 Stunde leise vor sich hin schmurgeln lassen, hin und wieder die Stücke wenden.

3. Ententeile auf einer Platte zwischenlagern, das ganze Fett bis auf ein paar Esslöffel aus dem Bräter schöpfen. Die Zwiebel auf mittlerer Temperatur im verbliebenen Entenfett 5 min sautieren. Ingwer, Knoblauch und Chilies dazugeben und 30 Sekunden unter Rühren mitrösten. Dann die höchste Einstellung wählen, die Bohnen und den Zucker dazugeben, auf hoher Temperatur anrösten, bis die Bohnen bräunen, ca. 5 min, dabei hin und wieder durchrühren.

4. Mit 2 Essl. Wasser und Nam pla oder Soja-Sauce ablöschen. Ententeile auf die Bohnen legen und alles nur noch simmern lassen. Zudecken und weiterköcheln, bis sowohl die Bohnen, als auch die Ententeile sehr weich sind, ca. 15 -30 Minuten Zwischenzeitlich evtl. noch ein wenig Wasser dazugeben, damit alles nicht zu sehr austrocknet und etwas feucht bleibt. Soweit kann man das Gericht auch erstmal vorbereiten, bei Bedarf einfach wieder erwärmen. Vor dem Servieren den Limonensaft einrühren und nochmals abschmecken, mit Korianderblättchen bestreuen und servieren. (Dazu Reis)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Geflügel  *   Thailand

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