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Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln

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Bild: Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente ca. 1800 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   chinesisches Sauergemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Zum Fritieren
1 l   Öl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
Zum Einlegen
2 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Zum Anbraten
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
30 g   Frühlingszwiebeln nur das - Weiße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
Zum Schmoren
1 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 ml   Reiswein (Im Original 1/2 ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Reisschale voll Reiswein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sojasoße - ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 EL   Zucker karamelisiert - (Siehe Anmerkung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:
Die Ente waschen, trockentupfen und in etwa 14 gleichgroße Teile teilen. Die Geflügelteile in einer Schüssel mit den Gewürzen zum Einlegen vermischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Sauergemüse gut waschen, 1/2 Stunde in frischem Wasser ziehen lassen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Eine stark erhitzte Pfanne (oder Wok) zweimal mit Öl ausschwenken und das Frittieröl darin erhitzen. Die eingelegte Ententeile kurz hellbraun frittieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgießen.

Die Chilischoten entkernen und hacken. Die weißen Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden.

Zubereitung:
In einer heißen Pfanne (oder Wok) das Öl zum Anbraten erhitzen, die Chilischoten und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, daraufhin die vorfrittierten Ententeile zugeben und 2 Minuten braten. Alle Gewürze zum Schmoren zugeben und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten schmoren. Die Hühnernbrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen. Das abgetropfte Sauergemüse beifügen und ungefähr 1/2 Stunde weiterkochen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

Das Gericht heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   China  *   Exotisch  *   Hauptspeise

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