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Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Mohn in wenig Milch zum Kochen brin gen, vom Feuer nehmen und mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Pilze und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz dünsten. Mohn zumischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. zwölf Minuten garen.
Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Mit einer Sauce nach Belieben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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