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Rezept: Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen

Bild: Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Lauwarmes Wasser 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜLLUNG
75 gMohnca. 0.75 €
Milch - lauwarm 
75 gZwiebelnca. 0.07 €
75 gPilze; Champignons, - Egerlinge, Austernpil 
1 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.05 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eiweiß; zum Bestreichenca. 0.08 €
1 TLButter; zum Abschmelzen - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten. Mohn in wenig Milch zum Kochen brin gen, vom Feuer nehmen und mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen.

Pilze und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz dünsten. Mohn zumischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. zwölf Minuten garen.

Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Mit einer Sauce nach Belieben anrichten.


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(*) Für diese Version von Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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