Rezept: Gesäuerte Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
825 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Asafötida | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Gem. Koriander | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1.5 TL | Amcor | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Korianderblätter | ca. 0.59 € |
2 | Grüne Chili, gehackt |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,
zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufheben. Das Öl in einem
großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und
Kreuzkümmelsamen darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die
abgetropften Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander,
Kreuzkümmel, Amcor und Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
braten. mit 225 ml Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen.
Gelegentlich umrühren.
Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit
Korianderblättern und grünen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.
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