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Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

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Bild: Gerstenschrotauflauf mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Nacktgerste - sehr grob geschrotet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
70 g   Kräftiger Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne - Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Schabziegerklee - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Greyerzer oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Frischer Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Gerste und Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen.

Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.

Eine Auflaufform einfetten.

Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstenschrotauflauf mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenschrotauflauf mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstenschrotauflauf mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knollensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gratin

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