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gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die papiergünne Aussenhaut von der Knoblauchknolle entfernen und die Spitzen der Zehen abschneiden. Für einen besseren Stand das "Wurzelende" der Knolle gerade schneiden. So auf das Unterteil des Knoblauchrösters stellen. Butter oder Öl, Oregano, Salz und Pfeffer darübergeben, Deckel schließen. Den Knoblauchröster in den Backofen stellen und auf 200 Grad aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten rösten lassen. Nach dem Rösten lassen sich die Zehen ganz einfach aus der Knolle herausdrücken. am besten passt dazu frisches Brot, das Sie am Ende des Röstens mit erwärmen.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Knoblauch in Olivenöl, hausgemacht: Gerösteter und pürierter Knoblauch (durch ein Sieb drücken) wird mit Olivenöl zu einer Paste vermischt und im geschlossenen Behälter z.B. Einmachglas, im Kühlschrank aufbewahrt. Die Paste ist 2-3 Tage haltbar, wenn sie kühl aufbewahrt wird. Die Paste eignet sich fantastisch zu vielen Fleisch- und Gemüserezepten oder zur Herstellung von Salatsaucen. Dieses Rezept funktioniert auch mit weicher Butter anstatt Öl als Brotaufstrich.
: (Khb 8/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von gerösteter Knoblauch aus dem Knoblauchröster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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