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Geröstete Peperoni mit Tomaten

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Bild: Geröstete Peperoni mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gelbe Peperoni; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mittlere Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren und entkernen. Je nach Größe eventuell die Hälften nochmals halbieren. Auf ein Blech legen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. In die Peperoni legen. Den Koblauch schälen, fein scheibeln und zu den Tomaten geben. Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden und darüber geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen; sie sollen schön weich sein. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem Kühlschrank servieren.

(*) Zum Backen im Ofen wählt man am besten gelbe, orange oder rote Peperoni; sie entwickeln so zubereitet ein besonders intensives Aroma. Grüne Peperoni sind eigentlich die unreifen Früchte und bringen nur wenig Geschmack. Achten Sie beim Einkauf auf glänzend-feste Schoten mit frischem, grünem Stiel. Diese Früchte können Sie in einem Folienbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks fast eine Woche aufbewahren. Sehr fleischige Schoten kann man übrigens vor Verwendung mit dem Sparschäler schälen; so sind die Peperoni leichter verdaulich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Peperoni mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Peperoni mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Peperoni mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Paprika  *   Tomate  *   Vorspeise

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