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Apfel-Riesling-Kuchen

         
Bild: Apfel-Riesling-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm Form:

   Achtung! Kuchen muss am Tag - v.d. Ver ehr gebacken werden!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei Gr.M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Äpfel: z.B. Bräburn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
750 ml   Weißwein ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
2 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Nach Belieben Baby-Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bitte keine Anfragen, ich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiß es nicht:-(( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gedünstete Apfelspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Kuchen muss am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!! Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft beträufeln. 1/3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175?C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) mit Apfel backen. am besten eignet sich Boskop.

Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine große Rolle. Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel mit feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine Geschmackssache. Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr festes Fruchtfleisch ist deshalb ideal zum Backen. Für saftige Kuchen und Torten eignet sich vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob der Grüne oder der Rote. Seine kräftig-fruchtige Säure entfaltet sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm : : ca. 2 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Riesling-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Riesling-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Riesling-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Wein

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