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Geräuchertes Forellenstangerl

         
Bild: Geräuchertes Forellenstangerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter, Öl zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiklar zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Strudelteig (20x20 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geräuchertes Forellenfilet ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
   Je 1 EL Petersilie, - Basilikum und Dille (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Forellenfilet klein würfelig, Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Mit den Kräutern vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Mit Butter bestrichene Teigblätter übereinander legen, diagonal halbieren und mit Fülle bestreichen. Einrollen, die Enden mit Eiklar bestreichen und zusammendrücken. Stangerln im mäßig heißen Öl (ca. 140 °C ) 2-3 Minuten knusprig backen.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Kalorien: 148 Kcal.

:Fett: 3g :Eiweiß: 9mg :Kohlenhydrate: 21g

Als Einlage zum Rezept: Süppchen von der Geräucherten Forelle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräuchertes Forellenstangerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchertes Forellenstangerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Forellenstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe

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