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Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wok und auch den Deckel gut mit Alufolie auskleiden, am besten in mehreren Lagen. Räuchermehl und Tee in den Wok geben, bei locker aufliegendem Deckel stark erhitzen, bis Rauchgeruch entsteht.
Putenbrust leicht salzen, in einem Dämpfkörbchen oder auf einem Kuchengitter in den Wok geben. Mit dem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren und das Fleisch 20-30 Minuten räuchern.
Salat in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
Nach dem Räuchern die Putenbrust in feine Streifen schneiden und damit den Salat garnieren.
Anmerkung: 500g, 35 Minuten Räucherzeit. Das Fleisch mit Salz und Garam Masala eingerieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Putenbrust auf Frisee-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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