Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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