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Gepökelter Tafelspitz

         
Bild: Gepökelter Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gepökelter Tafelspitz; (beim ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischer vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün putzen. Zwiebel, Suppengrün, weiße Pfefferkörner und Tafelspitz in 3 Ltr. kochendes Wasser geben. Mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2-2 12 Stunden leise kochen lassen.

2. Tafelspitz mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Brühe auf einer Platte anrichten.

Mit Roten Beten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepökelter Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepökelter Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepökelter Tafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer weiß - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pökel  *   Rind

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