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Rezept: Gepfefferte Ananas

Bild: Gepfefferte Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.36 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Baby-Ananas 
etwasfrischgemahlener - schwarzer Pfeffer 
40 gButterca. 0.27 €
2 clCreme de Cacao (Kakaolikör) 
2 Portionen Vanille-Eis 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 clOrangensaftca. 0.01 €
abgeriebene Zitronenschale 
1 clZitronensaftca. 0.02 €
3 clCreme de Cacao 

Zubereitung:

Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.

Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus der Pfanne gießen und aufheben. Restliche Butter erhitzen, Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren. Beiseite stellen.

Zucker schmelzen und leicht karamellisieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.

Sauce über die Ananasscheiben gießen und sachte erhitzen.

Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben und mit etwas heißer Sauce übergießen.

Dinner for Two

Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs

Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart

Nachspeise: Gepfefferte Ananas


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(*) Für diese Version von Gepfefferte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Butter  *   Orangensaft  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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