Gepfefferte Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus der Pfanne gießen und aufheben. Restliche Butter erhitzen, Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren. Beiseite stellen.
Zucker schmelzen und leicht karamellisieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.
Sauce über die Ananasscheiben gießen und sachte erhitzen.
Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben und mit etwas heißer Sauce übergießen.
Dinner for Two
Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs
Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart
Nachspeise: Gepfefferte Ananas
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gepfefferte Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfefferte Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gepfefferte Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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