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Gentlemen-Torte

         
Bild: Gentlemen-Torte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln - vorwiegend fest- kochend, in der Schale gekocht, gepellt in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Tomaten, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
5    Zwiebeln - klein gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Peperoni, rot, frisch - gan klein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter, zum Einfetten und - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Gewürze
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel, Cumin ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

* 1 Springform ist für 6 Personen berechnet

Springform mit Butter einfetten und Ofen auf 200 Grad stellen.

Alle Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und sofort die Haut abziehen, beiseite stellen.

Vier Zwiebeln (je Springform) und Knoblauchzehe in 2/3 der Butter glasig dünsten.

Vier Tomaten (je Springform) in Scheiben schneiden, Kerne herausnehmen. Übrige, in kleine Würfel gehackte Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Petersilie, Salz, Pfeffer abschmecken und fünf Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.

Restliche Zwiebel in restlicher Butter glasig dünsten.

Hackfleisch, Peperoni, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hin zufügen und unter ständigem Rühren garen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Springform einschichten.

Eier mit Sahne und Kreuzkümmel würzen. Eine Hälfte der Eimischung über die Kartoffeln gießen.

Nacheinander die Tomaten-Zwiebel-Mischung, das Hackfleisch und die restlichen Kartoffeln einschichten.

Zum Schluss wird die Torte mit den in Scheiben geschnittenen übrig gebliebenen entkernten Tomaten belegt und mit Eimischung übergossen.

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit: 20 Minuten bei 200 Grad

Variation:

Käseliebhaber können die Torte noch mit Allgäuer Emmentaler bestreuen.

Info:

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten in kleine Würfel geschnitten und gedünstet, nennt man in der Fachsprache ein "Concasse". Abgeschmeckt wird es mit Petersilie, Pfeffer und ist das Grundrezept einer ital. Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gentlemen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gentlemen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gentlemen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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