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Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade

         
Bild: Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HEFETEIG
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
100 g   Hellgrüne türkische - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spitze grüne türkische - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 TL   Tapenade (schwarze - Olivenpaste*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €
1 TL   Grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Aufgelöste Hefe, 75 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 40 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Inzwischen für den Belag Paprikaschoten vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe putzen und alles zusammen fein schneiden. Tomate 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tapenade mit 2 Tl Olivenöl glatt rühren und kalt stellen.

3. Hefeteig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 32 cm 0 ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm O) legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

4. Teig mit Gemüse und Tomatenwürfeln belegen, mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten goldbraun backen. Tapenade auf der heißen Tarte verteilen, Tarte lauwarm servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion 8 g E, 15 g F, 49 g KH = 362 kcal (1516 kj)

*(is) Tapenade (Olivenpaste) kann man leicht selber machen: 400 gramm schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Olivenöl verhacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Preiswert  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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