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Rezept: Gemüsesuppe von Baranya

Bild: Gemüsesuppe von Baranya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSuppengrünca. 0.86 €
30 gFettca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Blumenkohl - klein 
1 Tasse(n)grüne Erbsen 
2 Pilze 
Salzca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie hellgelb ist. Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im zugedeckten Topf gedünstet. Schliesslich fügt man die Blumenkohlröschen, die grünen Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, füllt man die entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein Kaffeelöffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern auch Mehlkl"sschen, Leber- oder Kartoffelklößchen sowie Reis sein.

Will man eine sättigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie mit Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schüssel verrührt man das Eigelb mit einem Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe von Baranya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengrün - Bund


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