Gemüsesuppe von Baranya
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Mohrrübe und eine Petersilienwurzel schneidet man in dünne Scheiben, eine kleine Zwiebel in Würfel und brät in Fett, bis sie hellgelb ist. Das übrige Suppengrün wird dazugegeben und im zugedeckten Topf gedünstet. Schliesslich fügt man die Blumenkohlröschen, die grünen Erbsen und die Pilze hinzu. Wenn das Gemüse weich ist, füllt man die entsprechende Wassermenge dazu und kocht auf kleiner Flamme weiter. Ein Kaffeelöffel Petersilie wird hineingestreut und eine der Suppe entsprechende Teigart mitgekocht. Das k"nnen nicht nur Nudeln sondern auch Mehlkl"sschen, Leber- oder Kartoffelklößchen sowie Reis sein.
Will man eine sättigende und noch feinere Suppe haben, kann man sie mit Eigelb und saurer Sahne eindicken. In einer Schüssel verrührt man das Eigelb mit einem Löffel saure Sahne und bindet die Suppe damit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe von Baranya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe von Baranya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe von Baranya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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