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Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ÄPFEL
750 g   Äpfel, herb-säuerlich ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Unbehandelte Zitrone; Saft - und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 ml   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
75 g   Sultaninen; heiß abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frischer Ingwer; gerieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
QUARKCREME
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Cashewnüsse ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
75 g   Hartweizengrieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Grieß, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz und Zucker steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Calvados  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Auflauf  *   Quark  *   Süßspeise  *   Warm

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