Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsestrudel - Variation 2

Bild: Gemüsestrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.4 €       Demeter  >10.01 €       

Zutaten für 3 Portionen:

100 gMelanzani 
100 gRoter Paprikaca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gZucchinica. 0.17 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
500 gFaschiertes Rindfleischca. 4.99 €
Salz, Pfeffer, Paprikapulver 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
60 gStrudelteigca. 0.69 €

Zubereitung:

Melanzani und Zucchini in Würfel, Paprika in Streifen, Champignons in Scheiben geschnitten, Zwiebel fein gehackt in einer Kasserole mit 1/3 des Öls und ganz wenig Wasser nicht zu weich dünsten (Wasser soll vollständig verdampft sein). In einer Pfanne das Fleisch rösten, zum Gemüse mischen, mit Gewürzen nach Geschmack würzen, Sauerrahm einrühren. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen, Masse darauf verteilen, einrollen, mit restlichem Öl bestreichen. Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200Grad 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsestrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Faschiertes Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Rote-Bete-Ravioli mit MohnbutterRote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.57 €
Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich   
Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   


Mehr Info: