Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln

Bild: Gemüsesauce mit Mie-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gLotusnüße, getrocknete, - weiße 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
10 Grüne Kardamonkapseln 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 cmIngwer 
1 Koblauchzehe 
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 EL(-2) Bohnensauce, süß 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
250 gMie-Nudeln 

Zubereitung:

Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Stunden einweichen.

2. Die Lotusnüsse aufklappen und den Keim rausbrechen. Die Nüsse mit einem Küchentuch trocken reiben.

3. Die Kardamonkapseln öffnen und die Samen herausnehmen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren schrappen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4. Im Wok den Lorbeer und den Kardamonsamen anrösten, das Öl zugeben. Dann den Knoblauch, und den Ingwer unter Rühren eine Minute garen, dann den Rest des Gemüses zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Die Hitze zurücknehmen, die Bohnensauce und die Sojasauce unterrühren.

5. Nebenbei die Mie-Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesauce mit Mie-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   


Mehr Info: