Rezept: Gemüse-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
100 g | Rüebli | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Lange Zucchetti | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Kuchenteig - rund ausgewallt | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.88 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Den Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt während 4-5 Minuten knackig garen. In ein Sieb abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, das Gemüse ungeschält der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knollen der Frühlingszwiebeln rüsten und fein hacken, schönes Grün in dünne Ringe schneiden.
In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Rüebli und Zucchetti beifügen und das Gemüse unter häufigem Wenden während etwa 5 Minuten knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Das Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die erkalteten Gemüse darauf verteilen.
Milch, Rahm und Eier gut verquirlen. Den Käse beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen. Ober das Gemüse verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30-35 Minuten backen. Heiss servieren.
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