Rezept: Gemüse-Pilz-Reis im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
30 g | Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
200 g | Lang Korn Reis | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln, - ersatzweise | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | kaltpepresstes Olivenöl | ca. 0.26 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, dann den reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten aufschneiden, von Trennwänden und Kernen befreien, waschen und in kleine Rhomben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein Würfeln. Die Frühlingszwiebel oder den Lauch putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilie abspülen trocken schütteln und fein hacken. Die Pilze abtropfen lassen und die harten Stielenden entfernen. Die Hüte in 1 cm breite Streifen schneiden.
Das Olivenöl und die Butter im WOK erhitzen. Das Gemüse bis auf die Tomaten darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse zur Seite schieben und den Reis unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann rasch mit dem Gemüse, den Pilzen, den Tomatenwürfeln und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer mag kann das ganze mit grünen Oliven garnieren.
Quellzeit 2-3 Std.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
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