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Gemüseomelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebel- würfel darin einige Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Das Gemüse in der Pfanne verteilen.
Die Eier mit dem Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz und dem Paprikapulver würzen. Die Schnittlauchröllchen darunterrühren und die Eimasse in die Pfanne über das Gemüse gießen. Die Eimasse bei geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei niemals umrühren!
Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen.
Tip: Essen Sie zum Gemüseomelett einen frischen, neutralen oder den Eiweißen zugeordneten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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