Rezept: Gemüseomelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprikaschotte rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.04 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebel- würfel darin einige Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Das Gemüse in der Pfanne verteilen.
Die Eier mit dem Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz und dem Paprikapulver würzen. Die Schnittlauchröllchen darunterrühren und die Eimasse in die Pfanne über das Gemüse gießen. Die Eimasse bei geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei niemals umrühren!
Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen.
Tip: Essen Sie zum Gemüseomelett einen frischen, neutralen oder den Eiweißen zugeordneten Salat.
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