skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüseomelett

         
Bild: Gemüseomelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.68 €Kosten Rezept: ~2.15 €Kosten Rezept: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Paprikaschotte rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kerngehäuse der Paprikaschotte entfernen und die Schotte in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Paprikastreifen und die Zwiebel- würfel darin einige Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Das Gemüse in der Pfanne verteilen.

Die Eier mit dem Wasser und der Sahne gut verquirlen und mit dem Meersalz und dem Paprikapulver würzen. Die Schnittlauchröllchen darunterrühren und die Eimasse in die Pfanne über das Gemüse gießen. Die Eimasse bei geringer Hitzezufuhr stocken lassen. Dabei niemals umrühren!

Das Omelett auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen und auch auf der anderen Seite stocken lassen.

Tip: Essen Sie zum Gemüseomelett einen frischen, neutralen oder den Eiweißen zugeordneten Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseomelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseomelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseomelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüserösti mit Haselnüssen

Gemüserösti mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.95 €

Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch ...

Rohes Rote-Bete-Chutney

Rohes Rote-Bete-Chutney6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.65 €

Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote Bete ...

Frittierteig für gebackenen Camembert

Frittierteig für gebackenen Camembert4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.47 €

Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr steif ...

Gorgonzola-Birnen-Toast

Gorgonzola-Birnen-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~10.07 €

Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die ...

Agnolotti

Agnolotti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...

Werbung/Advertising