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Gemüsemix mit Ei

         
Bild: Gemüsemix mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Wasser zum Blanchieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Ölzum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini, Bohnen, Karotten und Frühlingszwiebel waschen, putzen, trockentupfen. Die Bohnen von Fäden befreien, Karotten schälen. Bohnen in ca. 5 cm. lange Stücke brechen, Blanchierwasser mit Salz zum Kochen bringen, die Bohnen 5 Minuten blanchieren, anschließend abschrecken.

2. Zucchini in 1 cm dicke, Karotten in dünne Scheiben, Frühlingszwiebel in schmale Streifen schneiden.

3. Speisestärke mit Wasser und Ei verquirlen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

4. Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe), die Zucchinischeiben durch die Eipanade ziehen und portionsweise 2 mal etwa eine Minute frittieren, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Öl bis auf 1 Esslöffel abgießen, Hitze reduzieren. Butter zugeben, Karotten unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, Bohnen zugeben und alles unter Rühren eine weitere Minute garen. Mit etwas Wasser ablöschen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.

6. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und die frittierten Zucchinischeiben untermischen. Die restliche Eipanade darüber gießen und stocken lassen.

Anmerkung: die Frühlingszwiebel habe ich bei Punkt 6 untergemischt. Da wir Westfalen sind, gab es noch ein paar Bratkartoffeln dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsemix mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsemix mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsemix mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischfrei  *   Hauptspeise

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