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Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe

         
Bild: Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Glas   Eingelegte und geröstete - rote Paprika (ohne Haut, 360 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Stück   Parmesan (ca. 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten garen.

Eingelegte Paprika abtropfen, klein schneiden und mit den Schmortomaten aus dem Ofen in eine Schüssel geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Dann mit dem Passierstab des elektrischen Handrührers durch ein Sieb in einen Topf streichen. Gemüsebrühe zufügen, bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz und Cayennnepfeffer würzen. Parmesan mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Suppe in Teller füllen, mit Parmesan und Basilikum servieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birnen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Menü: Tomaten-Paprika-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Tomate

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