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Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ein paar Apfelscheiben anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Den Zucker leicht karamellisieren lassen, darauf etwas Pfannkuchenteig geben, sodass alles gut bedeckt ist. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken, aus der Pfanne nehmen und im Backofen (bei ca. 80 Grad) warm halten. Nach und nach die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
Für die Vanillesauce das Mark der Vanille auskratzen und dies zusammen mit der ausgekratzten Schote, 2 EL Zucker und 1/4 l Milch aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schote herausnehmen. Die Eigelb mit Sahne verquirlen und unter die heiße Milch rühren. Während des Abkühlens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Pfannkuchen mit der Vanillesauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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